Pissaladière niçoise
Voilà la vraie recette de la Pissaladière niçoise remise au goût du jour par Franck Cerutti, niçois de chez les niçois et grand chef *** du Louis XV à Monaco.
Achetez 500 g de pâte à pain chez votre boulanger (de la bonne pâte au levain).
Épluchez et émincez 1 kg d'oignons.
Faites-les blondir dans un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Salez. Effeuillez dedans 2 branches de thym.
Puis, ajoutez 2 cuillerées à soupe de pâte d'anchois. Mélangez bien et laissez refroidir.
Chauffez votre four à 200°C.
Étalez votre pâte à pain sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre (ou dans un grand moule à tarte).
Étalez les oignons dessus.
Épongez 10 anchois à l'huile dans un papier absorbant et placez-les sur les oignons.
Parsemez 20 olives noires de Nice.
Enfournez la plaque et cuisez votre pissaladière pendant 20 à 25 minutes.
Servez-la tiède ou froide.
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