Les pommes de terre de Frédéric Anton
Si vous regardez Master Chef, vous ne pouvez qu'être fan de Frédéric Anton, ne serait-ce qu'à cause de son magnifique crâne !
C'est un très, très grand Chef, MOF (Meilleur Ouvrier de France) depuis 2000. Le MOF, c'est le concours le plus dur chez les cuisiniers et il exige des jours et des jours d'entraînement. D'ailleurs, quand ils ont enfin réussi à le gagner (c'est très rare de l'avoir du premier coup), ils ne peuvent plus participer à aucun autre concours, même au Bocuse d'Or dont on vient de beaucoup entendre parler.
Il est surtout le Chef du Pré Catelan, à Paris, où il a 3 étoiles.
Il vient de publier un livre consacré à la banale patate. Pas tout seul. Son chef pâtissier, Christelle Brua y a collaboré et Chihiro Masui a mis en forme toutes leurs recettes : il y en a 100, de toutes sortes, dont certaines très originales, avec des desserts à base de patate, bien entendu.
C'est un très beau livre, publié aux Éditions du Chêne. Vous le trouvez là, à 28,02 €.
Paule
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