Pourquoi vous devez manger des mangues
Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux.
Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps.
La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré de maturité.
Pour bien la choisir, vous devez la tâter : elle doit être souple sous le doigt mais pas molle pour autant. Son parfum est le meilleur indicateur de sa qualité.
Si elle n'est pas encore mûre, elle le deviendra dans les jours suivants.
La mangue est extraordinairement riche en toutes sortes d'antioxydants (carotènes et différents polyphénols) ce qui en fait un des fruits les plus protecteurs de la santé . Elle contient aussi de la vitamine C, des sels minéraux, des fibres et des glucides.
Voilà pourquoi vous devez en manger de temps en temps, ça vous fera le plus grand bien.
Vous pouvez bien sûr déguster une mangue telle quelle, coupée en morceaux : nul besoin d’y ajouter du sucre.
Mais vous pouvez aussi la faire sauter rapidement à la poêle pour un accord salé/sucré avec une viande ou un poisson. Ou la mêler dans des salades de légumes ou d'autres fruits.
Paule
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