Pourquoi vous devez manger des radis
La famille des petits radis comporte trois variétés :
- le radis rond rouge dont la saison va se terminer au début du mois prochain
- le radis demi-long rose à bout blancle,
- radis demi-long écarlate à bot blanc,
Pour ces deux derniers, la saison a commencé le mois dernier et se poursuivra tout au long de l’été.
Ca n’est donc pas le choix qui va vous manquer !
Savez-vous que les Grecs avaient dédié les radis à Apollon et qu’ils lui offraient des radis en or ? Et que Charlemagne qui les adoraient en favorisa la culture ?
Les radis sont riches en composés soufrés, les mêmes que ceux qui sont dans les choux et ces molécules sont particulièrement protectrices contre le cancer.
Les radis sont aussi très bien fournis en vitamine C, également protectrice, en sels minéraux, en fibres et cela fait ainsi une excellente combinaison bénéfique pour votre précieuse santé.
De plus, comme c’est un légume bien ferme qui vous oblige à mâcher, le radis est rassasiant.
Si vous démarrez votre repas avec des radis à la croque au sel, vous mangerez moins ensuite et cela sera excellent pour votre ligne.
Paule
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