Scarpaccia crêpes de courgettes de Julie Andrieu

L'année dernière, quand il était sorti, je vous avais parlé du ravissant livre de Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" où elle publiait des recettes de desserts à base de légumes.

Voici celle de son gâteau appelé "Scarpaccia crêpes de courgettes".

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites fondre 70 g de beurre.

Dans un saladier, fouettez 150 g de farine avec 150 g de sucre, 3 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 c. à. c. de vanille liquide, ½ c. à. c. de cannelle en poudre, 10 cl de lait écrémé tiède et 1 pincée de sel.

Lavez puis râpez 600 g de courgettes à la grosse grille. Pressez-les légèrement dans un torchon pour en extraire l'eau puis ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien.

Beurrez et sucrez un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Versez-y la préparation et enfournez pour 1 h 30. A mi-cuisson, badigeonnez la surface de beurre fondu avec un pinceau pour que la croûte dore bien. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler. Servez-le à température ambiante.

C'est délicieux, et vraiment pas difficile à préparer !

Paule

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.