Tour du monde culinaire
C’est ce qu’a réalisé un couple Marine Mandrila et Louis Martin, tous deux passionnés de cuisine.
Ils ont exploré 10 pays : Japon, Liban, Mexique, Pérou, Inde, Chine, Népal, Vietnam, Thaïlande et Brésil. Cela leur a prix 6 mois et leur a fait parcourir plus de 46 500 kms. Ils en ont tiré un livre qui vient de paraître et une web-série qu’ils sont en train d’achever.
Mais ce ne sont pas les restaurants qu’ils ont exploré. Ce qu’ils voulaient, c’est découvrir chaque pays selon ses traditions culinaires en mangeant uniquement chez les habitants de ces pays
Partout, ils ont été superbement accueilli. Quand ils exploraient un marché, caméra sur l’épaule, les gens sont venus à eux et beaucoup les ont spontanément invités à manger dans leur maison. C’est ainsi qu’ils ont dégusté 560 déjeunes et dîners pendant leur tour du monde culinaire.
C’est ainsi qu’ils ont découvert des plats étonnants dont l’un à base de serpent vivant (au Vietnam), un autre composé de buffle faisandé au Népal. Ils ont bien sûr mangé aussi des insectes, surtout en Thaïlande.
Mais ils ont aussi rapporté des recettes très traditionnelles, authentiques, comme celles du hoummous, de la soupe miso, du guacamole etc.
Tout cela, ils le livrent dans leur livre « Very food trip » qui vient de sortir aux Éditions la Martinière et que vous pouvez trouver là. (Cadeau Fête des Mères ?)
Et dans un teasing de leur web série que vous pourrez bientôt savourer.
Paule
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