5 conseils pour mieux manger
1) Passez au pain complet ou au pain aux céréales
Si vous avez du mal à abandonner votre baguette de pain blanc, commencez par choisir une fois sur deux une baguette aux céréales.
Quand vous y prendrez goût, variez les pains. Pour les sandwichs aussi, préférez les pains complets ou aux céréales.
Idéalement, au petit-déjeuner, mangez des tartines de confiture .
2) Pour cuisiner, abandonnez le beurre et la margarine au profit de l'huile d'olive
Sinon, pour le beurre et la margarine, sachez que plus elles sont dures à température ambiante, moins elles sont bonnes pour la santé. Autrement dire, mieux vaut une margarine molle en barquette (ou beurre), qu'une plaquette dure.
Si nécessaire pour votre ligne, utilisez une margarine ou un beurre allégé en matières grasses sur vos tartines ou pour assaisonner les pâtes, le riz ou les pommes de terre, à la condition de ne pas en profiter pour en mettre plus sous prétexte qu'elles sont moins caloriques !
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