Apéritif : les nouvelles tendances

Vous vous cassez la tête pour sortir des chips et des cacahuètes pour vos apéritifs amicaux ?Voici les tendances de ce printemps.

Du pop- corn épicé et, de préférence au piment d’Espelette, pour l'appéritif !

Pour le faire, ça n’est vraiment pas difficile : un peu d’huile dans une cocotte, du maïs à pop-corn (vous en trouvez partout) bien étalé dedans. Vous couvrez et vous chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que e-les grains éclatent. Vous saupoudrez de piment d’Espelette, vous mélangez bien.

Mais vous pouvez aussi saupoudrer du parmesan, c’est très bon.

Le gaspacho de courgettes ou de petits pois

Vous cuisez les petits pois dans de l’eau bouillante (20 min) ou les courgettes coupées en petits morceaux (10 min). Vous les mixez avec du bouillon de volaille et vous passez au chinois. Vous ajoutez un chouia d’hile d’olive et des feuilles de menthe et vous remixez. Vous servez bien frais.

L’artichaunade pour remplacer la sempiternelle tapenade.

Vous mixez des fonds d’artichauts en boites avec un peu d’huile et de vinaigre balsamique, des câpres, une ou deux gousses d’ail, du sel et du poivre.

Vous pouvez aussi y ajouter des anchois à l’huile.

Vous voilà parées !

Paule

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