Barbecue et santé : le vrai du faux
Les plaisirs du barbecue, c’est maintenant ! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé, quelques précautions s’imposent.Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans risque ?
© Istock
Sommaire
- 1 - La cuisson de la viande au barbecue génère des substances cancérigènes.
- 2 - La viande cuite au barbecue ne doit pas toucher les flammes.
- 3 - Au barbecue, la viande doit être saisie à très haute température.
- 4 - Inutile de nettoyer la grille entre chaque barbecue.
- 5 - Ajouter des ceps de vigne au charbon de bois est une excellente idée.
- 6 - La grille doit être placée à 5 cm des braises.
- 7 - Pour une cuisson saine au barbecue, plus la viande est maigre, mieux c’est.
- 8 - Il ne faut pas respirer la fumée ni l’air chaud dégagés par le barbecue.
- 9 - Utiliser un liquide inflammable, type alcool à brûler pour raviver les flammes est dangereux.
- 10 - Après utilisation, on arrose les braises avec de l’eau.
La cuisson de la viande au barbecue génère des substances cancérigènes.
Vrai.
La viande cuite à haute température (plus de 300°C) génère des composés chimiques potentiellement cancérigènes. C’est pourquoion conseille de ne pas manger les parties noircies et de ne pas cuire sa viande systématiquement et tout au long de l’année au barbecue.
La viande cuite au barbecue ne doit pas toucher les flammes.
Vrai.
Eviter le contact direct avec les flammes diminue la formation des composés cancérigènes.
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