Championnat du monde de la confiture
Il y a un Championnat du monde pour les professionnels : il a été gagné par Yohan Othax, un Parisien. Et un autre pour les amateurs. remporté par Marie-Paule et Sophie Defacque, qui font dans leur Ferme du Vert pâturage, près d’Amiens, de sublimes confitures : rhubarbe-ananas, pomme-calvados, kiwi-pomme-citron, pêche-verveine-citron, banane-chocolat, abricot-amande. Et aussi - et c’est ce qui les a fait gagner - une confiture de fraises aux macarons.
Tout cela se déroule sous la houlette du Pape de la confiture, Francis Miot, champion toutes catégories depuis 25 ans ! Et qui fabrique toujours ses confitures selon la recette de Nostradamus.
J’espère que c’est celle que vous appliquez pour vos confitures !
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.