Conseils alimentaires pour gagner le marathon de Paris
La préparation sportive n'est pas la seule nécessaire pour parcourir les 40 km imposés par le marathon. Elle est aussi nutritionnelle. Voici quelques conseils alimentaires à mettre en pratique lors de l'entraînement, avant, pendant et après votre course de marathon.
Sommaire
Marathon et alimentation : pendant l'entraînement
Adoptez une alimentation diversifiée et abondante, mais sans excès.
Structurez votre alimentation autour de trois ou quatre repas quotidiens, et évitez les grignotages.
Buvez abondamment : 2 litres par jour.
Trois jours avant l'épreuve du marathon
Augmentez votre ration de féculents pour optimiser vos réserves de glycogène (80% de glucides dans la ration alimentaire).
Maintenez une hydratation correcte.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.
Source : Le Quotidien du Médecin, Nutrition, 16 mars 2010.