Cresson
Depuis l'Antiquité
Le cresson était connu et apprécié des Grecs et des Romains tant pour son goût que pour ses vertus médicinales. En France, il a toujours poussé à l'état sauvage et on récoltait couramment du cresson dans différentes régions.Le cresson a commencé d'être cultivé en cressonnières vers 1810, entre Senlis et Chantilly. Ensuite, celles-ci se sont répandues un peu partout mais surtout dans la moitié nord de la France.
Plusieurs variétés
Cresson est le nom de diverses plantes aquatiques vivaces. Toutes ont des tiges charnues et des feuilles vert foncé plus ou moins grandes.Cresson alénois. Assez rare, il a des petites feuilles vertes très découpées. Sa saveur est plus amère.Cresson de fontaine. C'est le plus courant, cultivé dans le centre et le nord de la France. Ses petites feuilles sont larges, ovales, d'un vert soutenu.Cresson de jardin. On le trouve dans toute la France. Il a des petites feuilles vert foncé.Cresson des prés ou cressonnette. Il pousse aussi dans toute la France. Ses feuilles sont plus petites que le cresson de fontaine.
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