Fondants au chocolat, thé vert et orange
Ce dessert est particulièrement riche en flavonoïdes bénéfiques pour votre cerveau, ceux dont je vous parlais hie r.
Il est pour 4 personnes.
Coupez 60 g de beurre en petits morceaux et laissez-les se ramollir à température ambiante.
Hachez 2 cuil à soupe d'amandes effilées.
Séparez les jaunes et les blancs de 4 œufs.
Montez les blancs en neige ferme (ils doivent faire le bec au bout du fouet) avec 1 pincée de sel.
Coupez 125 g de chocolat noir à 70 % en petits morceaux, ajoutez 80 g de sucre semoule et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Branchez votre four sur 200 °C (Th 7).
Dans le chocolat fondu, ajoutez les jaunes et remuez bien. Quand ils sont incorporés, ajoutez successivement le beurre mou, 25 g de farine, les amandes hachées et 1 cuil à café de thé vert matcha en poudre. Remuez bien.
Beurrez 4 moules individuels. Répartissez-y la préparation et enfournez-les pour 10 min.
Pendant ce temps, râpez le zeste d'une orange non traitée.
Sortez les fondants, démoulez-les dans les assiettes et saupoudrez-les de zeste d'orange.
Paule
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