Lima : des chips bonnes pour votre santé
Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four.
Méfiante quand même, j’ai demandé à les goûter et je me suis régalée.
Elles sont croquantes à souhait.
Elles sont de deux sortes, les unes dites « Original », les autres, appelées « Chili » très épicées.
100 g apportent quasiment 400 calories, 100 de moins que les chips habituelles. Mais l’essentiel est fourni par des glucides (71 g) et elles contiennent seulement 4 à 5 g de lipides (contre 35 pour les autres).
Puisqu’elles sont faites de farine de lentilles, ces chips Lima sont bien fournies en fibres (5 g toujours pour 100 g).
Seul bémol : leur richesse en sel. 3,5 g dans les Original et 4,3 g dans les Chili. C’est ce qui les rend complètement addictives, en dehors de leur croquant.
Si vous vous mettez à en grignoter, buvez beaucoup d’eau en même temps et surtout ne mangez pas d’autres produits très salés au repas suivant : faites l’impasse sur les fromages, prenez un yaourt.
Ces chips Lima se trouvent dans les magasins bios et diététiques.
Paule
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