La mizuna, vous connaissez ?
La mizuna est originaire du Japon et elle appartient à la famille des choux chinois.
Elle ressemble un peu à la roquette mais elle n’a pas du tout le même goût, elle est bien plus douce, sans cette amertume particulière à la roquette.
La mizuna a des côtes assez épaisses que l’on élimine pour ne garder que le haut des feuilles qui sont très dentelées et donc très décoratives.
Vous pouvez utiliser la mizuna de toutes sortes de façons, crue ou cuite.
Ses feuilles entières relèvent très bien des salades composées qui prennent tout de suite une allure bien plus gastronomique !
Une fois ciselée, vous pouvez ajouter de la mizuna dans des soupes, japonaises ou non, dans des marinades, dans des farces : elle a un petit goût moutardé qui va bien vous relever tout ça.
Mais la mizuna se cuit aussi : vous en mettez dans une poêlée de légumes, ou encore dans une compotée d’oignons, à la fin de leur cuisson. Vos convives vont se demander ce que c’est !
Vous trouvez de la mizuna chez les bons maraîchers et dans certains magasins bios, en barquette, généralement prête à l’emploi.
Paule
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