Pesto de menthe et de féta
Recette de pesto de menthe et de féta
Pour 1 bol
1 botte de menthe
½ botte de persil plat
2 gousses d’ail
100 g de féta
3 c. à s. de pignons
2 citrons non traités
15 cl d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux. Coupez aussi la féta en petits morceaux. Rassemblez tout cela dans le bol du mixeur. Ajoutez les pignons, le jus des citrons et le zeste râpé de l’un d’eux.
Faites tourner jusqu’à ce que tout soit en purée.
Puis, en continuant de mixer, versez peu à peu l’huile d’olive.
Goûtez votre pesto et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.
Débarrassez-le dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Menthe et persil sont gorgés de vitamines, de sels minéraux et d’antioxydants. La féta vous apporte du calcium, les pignons et l’huile d’olive de bon acides gras insaturés.
Tout cela est très bon pour votre santé.
Paule
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