Les power balls, c’est quoi ?

Il ne s’agit pas d’une nouvelle activité physique avec des balles ou un ballon, mais d’un grignotage qui devient furieusement à la mode.Power ball, c’est une boule d’énergie en français.Et pour une fois où un grignotage est nutritionnellement satisfaisant, voici la recette. 
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Dans un blender, mixez ensemble une poignée de noix de pécan ou mieux encore de noix du Brésil (plus riches en sels minéraux et en antioxydants), 10 à 15 dattes dénoyautées, 150 g de noix de coco râpée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 1 pincée de sel et un petit peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe).

Débarrassez la pâte quand elle est bien homogène.

Mettez de la noix de coco râpée et/ou du cacao dans une petite assiette.

Prélevez de la pâte avec une petite cuillère, formez-la en boulette et roulez-la dans la noix de coco ou le cacao.

Puis mettez toutes vos power balls au frais pour qu’elles durcissent. Gardez-les aussi au frais dans une boîte hermétique.

Vous avez là des glucides en pagaille, pas trop vite absorbés, des fibres, des sels minéraux à gogo.

Une ou deux power balls vous redonneront du peps quand vous aurez un coup de mou lors d’une balade pendant les vacances ou au bureau.

Paule