Les power balls, c’est quoi ?

Dans un blender, mixez ensemble une poignée de noix de pécan ou mieux encore de noix du Brésil (plus riches en sels minéraux et en antioxydants), 10 à 15 dattes dénoyautées, 150 g de noix de coco râpée, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 1 pincée de sel et un petit peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe).
Débarrassez la pâte quand elle est bien homogène.
Mettez de la noix de coco râpée et/ou du cacao dans une petite assiette.
Prélevez de la pâte avec une petite cuillère, formez-la en boulette et roulez-la dans la noix de coco ou le cacao.
Puis mettez toutes vos power balls au frais pour qu’elles durcissent. Gardez-les aussi au frais dans une boîte hermétique.
Vous avez là des glucides en pagaille, pas trop vite absorbés, des fibres, des sels minéraux à gogo.
Une ou deux power balls vous redonneront du peps quand vous aurez un coup de mou lors d’une balade pendant les vacances ou au bureau.
Paule