Une super pizza ?
Environ 881 millions par an (328 000 tonnes) de pizzas sont englouties chaque année en France, ce qui fait 95 pizzas par seconde !
Il y a plus de 21000 pizzerias en France (restaurants et livraisons à domicile) et 5000 camions pizza qui font en tout un chiffre d'affaires aux alentours de 5,52 milliards d'euros.
Le prix moyen d'une pizza est de 10,20 € mais elle est plus chère à Paris ou à Bordeaux (12,70 €), à Lyon (12,60 €), tandis que les moins chères sont à Épinal (7,80 €), à Haguenau (7,70 €) et à Dieppe (7,40 €) toujours en moyenne, bien sûr.
Il n'y a évidemment pas de statistiques sur la qualité des pizzas ! Encore moins sur celles qui sont garnies de cette escroquerie qu'est le fromage analogue qui remplace souvent la mozzarella.
Une pizza maison, ça n'est vraiment pas difficile à préparer. Surtout avec ce livre "Les pizzas de Maria Luisa" dont l'auteur, Giovani Guida, a plusieurs restaurants de pizzas de qualité à Paris. Et il y livre les recettes qui ont fait le succès de ses établissements. Elles seront toujours meilleures et plus saines que celles du commerce. Elles vous reviendront moins cher aussi !
Il y a un beau choix, des pizzas blanches, sans sauce tomate, toute une gamme de rouges, des calzone (pizzas fermées). Mais aussi des pâtes et de très jolis desserts italiens.
Maintenant que les beaux jours arrivent, c'est le moment où on a envie de cuisine italienne.
Les pizzas de Maria Luisa sont là (12,26 €).
Paule
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