Les sushis cakes, vous connaissez ?

C’est la nouvelle tendance en matière de sushis et de makis.Bien que cela s’appelle cake (gâteau), ça n’est pas sucré contrairement à ce que vous pourriez penser. 

Il faut bien l’avouer, les makis, ça n’est pas facile à faire.

Rouler tout ce riz dans une feuille d’algue sans que le poisson et/ou les légumes à l’intérieur ne se tirent sur les côtés, sans que la dite feuille d’algue ne se fissure, c’est souvent galère.

Avec le sushi cake, tout devient facile.

Vous prenez un petit moule, vous le recouvrez d’un film alimentaire et vous installez dessus un bout de feuille d’algues puis ensuite et en couches, le riz vinaigré, le poisson, les légumes et vous terminez pas du riz.

Vous repliez le film, vous mettez un poids sur votre moule pour tout bien tasser et vous mettez au frigo.

Au moment de servir, il ne vous reste plus qu’à démouler votre sushi cake. Et à le décorer selon votre inspiration.

Vous pouvez faire un grand sushi cake et plusieurs petits. C’est comme vous voulez.

C’est plus facile à faire mais ça l’est moins à manger.

Peu importe, vous aurez du succès lors de votre prochain dîner d’amis avec un sushi cake XXL puisque c’est la dernière mode !

Paule

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