Ce soir, c'est cuisine !
La saison 2 de Master Chef démarre ce soir avec le même trio, les Chefs Yves Camdeborde, Frédéric Anton et le critique Sébastien Demorand.
Et, espérons-le, moins de torrents de larmes de la part des candidats et un peu plus de cuisine !
Mais si vous voulez vraiment vous perfectionner en matière de gastronomie, en tout cas intellectuellement, je vous recommande ce petit livre QG 500, 500 questions de gastronomie dont l'auteur est Kilien Stengel.
Savez-vous ce qu'est le "Beurre de Noël" ? un "baron" ? Où est élevé l'agneau de pré-salé ? Le nom de l'inventeur du Pithiviers ? Quel coquillage a donné sa forme à la madeleine ? Pourquoi la queue du porc est-elle en tire-bouchon ?
Voilà de quoi exciter vos neurones dédiés à la gourmandise, alimenter les conversations mais aussi insérer un peu de culture alimentaire dans le cerveau des enfants.
QG 500, 500 questions de gastronomie est publié par les Éditions Menu Fretin. Il ne coûte que 7,50 €, vous vous cultiverez à bon marché. Vous pouvez le commander là ou là.
Paule
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