Graisse abdominale : les aliments à éviter
- 1 - Les fromages
- 2 - La charcuterie
- 3 - Les pâtes à tartiner
- 4 - La viennoiserie et biscuiterie industrielles
- 5 - Les céréales pour petit-déjeuner
- 6 - Produits sucrés et boissons sucrées
- 7 - Les plats préparés industriels
- 8 - Les biscuits apéritifs, chips...
- 9 - Les produits raffinés pauvres en fibres
- 10 - Les aliments à index glycémique élevé
Les fromages
Alors qu’ils présentent l’avantage d’être riches en protéines et en calcium, surtout les pâtes pressées cuites, les fromages sont également très riches en matières grasses (30% pour l’emmental par exemple*). Il faut donc les consommer avec parcimonie (pas plus de 30 g par jour) en alternant avec les fromages frais plus légers.
La charcuterie
Avec une teneur moyenne de 17% de matières grasses*, la charcuterie contribue à entretenir notre graisse abdominale, surtout si elle est consommée en excès et fréquemment. Parmi les plus riches en gras et donc à éviter, citons les rillettes, confits, saucissons secs, salami et foie gras.
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