Les meilleurs Chefs du monde
Ça n’est pas un concours culinaire : rien à voir avec Master Chef ou Top Chef, ni avec l’émission de Christophe Michalak « Dans la peau d’un chef » sur France 2. Encore moins avec « Cauchemar en cuisine », ni celle de Philippe Etchebest sur M6.
Les Meilleurs Chefs du monde (The World’s best chefs) est une production du groupe international Foxlife. La présentatrice Katie Burton connaît bien ce milieu particulier des grands Chefs car elle a travaillé dans de grands restaurants.
Chaque épisode de 25 minutes se passe dans les coulisses du restaurant, et c’est ça qui est passionnant car on voit bien comment ces Chefs fonctionnent, comment ils travaillent, comment les idées de plats leur viennent.
Au menu de mardi : Massimo Bottura qui est à Modène et a 3*** à l’Osteria Francescana (vous pouvez le suivre sur Twitter @massimobottura) et Michel Bras qui a aussi 3*** à Laguiole et qui a passé en grande partie les rênes à son fils Sébastien. Vous pouvez le retrouver sur son site.
Les semaines suivantes, vous trouverez Andoni Luis Aduriz et Joan Roca, deux chefs espagnols (14 octobre), Grant Achatz et José Andrès, tous deux installés aux États-Unis (21 octobre), le Brésilien Alex Atala et le Péruvien Gaston Acurio (28 octobre), Juan Mari Arzak installé en Espagne mais à San Sebastien donc pas loin de notre Michel Guérard national qui font l’objet de l’émission du 4 novembre. Le 11 novembre, la série se termine avec Daniel Humm, un Américain et le très célèbre Espagnol Ferran Adrià.
Ça fait un beau tour du monde de la grande cuisine à ne pas louper !
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.