Qu'est-ce que le régime méditerranéen ?
Régime méditerranéen : en quoi il consiste ?
Le régime méditerranéen repose avant tout sur une consommation importante de légumes et de fruits qui possèdent un fort pouvoir antioxydant, empêchant ainsi nos cellules de "vieillir" trop vite.
Une ration de 400 g à 450 g de fruits, soit trois unités en moyenne, est recommandée chaque jour dont un consommé cru au minimum, pour son apport en vitamine C.
Les fruits secs (figues sèches, pruneau, abricots secs, etc.) et oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix de pecan, etc.) font partie du menu quotidien.
Les nouvelles recommandations de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) vont d’ailleurs dans ce sens en préconisant une petite poignée d’oléagineux chaque jour (25 g environ) pour leur teneur en oméga 3 notamment, d’excellents acides gras bons pour notre cerveau notamment.
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