Que savez-vous sur les aliments de fêtes ?
- 1 - Bigorneaux et bulots sont-ils les fruits de mer les plus riches en magnésium ?
- 2 - Les escargot contiennent-ils des sels minéraux ?
- 3 - Les fruits de mer (coquillages et crustacés) sont-ils très pauvres en lipides ?
- 4 - Le foie gras est-il un aliment à proscrire ?
- 5 - Les chocolats fantaisies sont-ils les plus caloriques ?
- 6 - Les huîtres sont-elles aphrodisiaques ?
- 7 - Le saumon est-il trop gras ?
- 8 - Le caviar : est-il nutritionnellement bénéfique ?
- 9 - Le chocolat est-il un aliment santé ?
- 10 - Le cholestérol des crustacés est-il stocké uniquement dans la tête ?
Bigorneaux et bulots sont-ils les fruits de mer les plus riches en magnésium ?
Vrai.
Ils apportent entre 250 et 300 mg de magnésium pour 100 g.
Bigorneaux et bulots sont également riches en fer, avec 5 à 13 mg de fer par 100 g.
Les escargot contiennent-ils des sels minéraux ?
Vrai.
Ils sont particulièrement riches en magnésium et apportent également du fer.
Attention, la chair de l’escargot est maigre, mais servi avec du « beurre d’escargot », il devient calorique. Ceci dit, on n’en mange pas beaucoup et très rarement !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.