Placard, frigo et congélateur : provisions pour cuisiner vos repas minceur
Pour vos glucides lents et vos fibres
- Placard
Céréales : pâtes (plusieurs sortes), riz, quinoa et légumes secs en conserve (haricots blancs, flageolets, lentilles) au naturel, donc sans gras
Pain complet du boulanger bien protégé dans un torchon propre pour ne pas sécher.
Farine : dans un bocal hermétique car elle est facilement la proie des mites
- Congélateur
Pain complet : coupé en tranches, emballées individuellement. Pour pallier le manque éventuel de pain frais le jour de fermeture du boulanger.
Pour vos protéines
- Placard
Poissons en conserve : thon et saumon au naturel, crabe, sardines. Pour des entrées compensatoires en cas d’absence de viande ou de poisson frais. Pour transformer une salade en plat complet.
- Frigo
Œufs : une boîte de 6 au minimum. Indispensables pour les dépannages quand vous manquez de viande ou de poisson et pour certaines préparations.
- Congélateur
Poissons en filets et nature. Quand vous n’avez pas de poissonnier proche de la maison. Pour dépanner un soir de désertification du réfrigérateur.
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