Les bons réflexes au restaurant
Les grands conseils classiques
Préférez le poisson à la viande rouge et les viandes blanches à la viande rouge.
Choisissez le plus souvent des légumes verts grillés ou sautés.
Evitez les plats en sauce et les fritures, mais aussi les pommes de terre sautées, souvent assez grasses.
Evitez les plats à base d'oeufs en entrée car ils sont très nourrissants.
Faites l'impasse sur le fromage, d'autant plus qu'il y en a déjà dans nombre de préparations et que les portions servies sont souvent importantes.
Evitez les pâtisseries.
Prenez un dessert aux fruits, idéalement une salade de fruits ou un sorbet.
Sauces et assaisonnements
Goûtez toujours plusieurs bouchées avant d'ajouter du sel. Les chefs cuisiniers assaisonnent toujours leurs préparations. Il est donc très rarement utile d'en rajouter.
Demandez à ce que les sauces soient servies à part. De toute façon, si c'est bien préparé, elles sont inutiles.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.