Alimentation et coeur
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Alimentation et coeur
Alors que les festivités, et les excès qui vont de pair, viennent de se terminer, l’heure est au rééquilibrage et à la reprise des bonnes habitudes ! Pour cela,...
Alimentation et coeur
Selon des chercheurs de l’Université Duke, limiter notre apport calorique quotidien de 300 calories réduirait les risques de maladies cardiaques, de diabète et de...
Légumes
Dans l'esprit collectif, on l'associe à une mauvaise haleine et aux vampires. Mais l'ail est, en fait, un véritable alicament ! Utilisé depuis des...
Alimentation et coeur
Infarctus, AVC... Les maladies cardio-vasculaires sont un réel fléau. Si vous souhaitez conserver un cœur en bonne santé ou une bonne santé cardio-vasculaire en...
Alimentation santé
Les rayons de tous les magasins regorgent de produits alimentaires enrichis de toutes sortes, des produits laitiers aux corps gras en passant par les pains, les...
Alimentation et coeur
Jusqu’alors, toutes les études démontrant les bienfaits du chocolat sur le cœur, la mémoire, l’humeur etc. étaient faites avec du chocolat noir. Une étude...
Alimentation et coeur
Plus vous mangez à la maison, moins vous mettez votre cœur en péril.Plus vous mangez dehors, plus vous malmenez votre santé.
Alimentation et coeur
Ce calendrier Cœur Chocolat a été élaboré au profit de Mécénat Chirurgie cardiaque, enfants du monde. Il est très sympa et vous ferez une bonne action en même...
Légumes
Malgré sa petite taille, l’ail est un « superaliment ». Riche en antioxydants, il permettrait notamment de prévenir certains cancers et de diminuer le risque...
Alimentation et coeur
Après les jus de fruits le matin, les jus de légumes arrivent de plus en plus pour nous faire consommer nos fameux 5 fruits et légumes par jour.Pourtant ce n’est...
Hypertension
Toute hypertension doit être prise en charge car elle expose aux maladies cardiovasculaires. Il existe des médicaments antihypertenseurs, mais le suivi...
Alimentation et coeur
C'est le titre d'un livre de recettes de cuisine qui rassemble des recettes de dix grands Chefs.Michel Bras et son fils, Sébastien (3*** à Laguiole),...
Vitamine C
Du fait de la fréquence des maladies cardiovasculaires, l'identification des facteurs préventifs est un enjeu important. De nombreuses données biologiques et...
Alimentation et coeur
Réputé pour remonter le moral en cas de petite déprime, le chocolat se révèle aussi bénéfique pour le coeur. Pour preuve supplémentaire, cette étude montrant...
Régime méditerranéen
De nombreuses études suggèrent que le régime méditerranéen exerce des effets favorables sur les facteurs de risque cardiovasculaire. Certains individus pourraient...
Alimentation et diabète
Des saveurs souvent exotiques, des couleurs délicieusement acidulées, des emballages attrayants, tout cela ne peut qu'inciter nos petites têtes blondes à...
Athérosclérose
Respirer tous les jours l'air pollué de nos villes aux heures de pointe et avoir une alimentation trop riche en graisses saturées favorise...
Alimentation et coeur
Encore une étude qui pousse à la consommation. Après avoir mis en évidence les vertus anti-dépressives et cardio-protectrices du cacao, voici un essai qui en...
Risques du surpoids
Ce n'est pas tant la balance qui compte pour évaluer le risque cardiovasculaire lié au surpoids, que le mètre ruban ! Plus le tour de taille est élevé, plus...
Vitamine E
La vitamine E a été proposée de longue date contre le risque de faire un infarctus du myocarde. Elle a aussi montré son efficacité dans la prévention des cancers...
Alimentation et coeur
Selon certains, les poissons sont devenus toxiques et il vaut mieux prendre des oméga 3 en supplément. Mais les oméga 3, tous fabriqués à partir de chair de...
Alimentation et graisses
L'obésité, le diabète et le cholestérol sont des facteurs de risque de première importance dans les maladies cardiovasculaires. Derrière ces trois risques,...
Alimentation et coeur
Les traitements prescrits pour le coeur, au premier rang desquels se trouvent les antihypertenseurs et les hypocholestérolémiants (dont les statines), sont également...
Allaitement
Les prématurés nourris au lait maternel présenteraient à l'adolescence un risque cardiovasculaire moindre, par rapport à une alimentation artificielle....
Intoxication au mercure
Les poissons gras (riches en acides gras poly-insaturés) offrent une protection contre les maladies cardiovasculaires. Or, le poisson est la principale source...
Risques du surpoids
L'obésité augmente considérablement le risque d'insuffisance cardiovasculaire. Ce danger s'incrémente pour chaque point d'Indice de Masse...
Alimentation et coeur
Notre société souffre de ses excès alimentaires : trop, trop salé et trop gras débouche sur diabète, obésité et pathologies vasculaires. Manger peu, équilibré...
Poisson
Les acides gras oméga 3 contenus dans les poissons gras comme la sardine, le maquereau ou le thon ont un effet cardio-protecteur. Ils diminuent le risque de mort...
Alimentation et coeur
Comme l'Indice de Masse Corporelle (IMC), le tour de taille est un facteur prédictif du risque cardiovasculaire. Plus il augmente, plus le risque s'accroît....
Alimentation et coeur
Visiblement, à poids égal, tous les obèses ne sont pas identiques. Les hommes présentant une obésité localisée au niveau abdominal encourent un risque...
Sel dans l'alimentation
Que l'on soit hypertendu ou non, un régime privilégiant les fruits et les légumes, associé à une faible teneur en graisses est bénéfique en terme de santé....
Trop de cholestérol
Trop de cholestérol sanguin expose aux accidents cardio-vasculaires. Il faut s'en préoccuper car des solutions existent.