Sel dans l'alimentation
Les derniers articles
Sel dans l'alimentation
Une "taxe sel" serait en discussion au sein de l'Assemblée Nationale. Par cette mesure, les députés souhaitent diminuer les quantités de sel...
Hypertension
Alors que l’OMS campe sur ses positions, conseillant moins de 5g de sel quotidiens -un objectif souvent utopique- des études remettent en cause le bienfondé de...
Hypertension
Une étude remet en cause le bien-fondé d’une consommation en sel inférieure à 5 grammes quotidiens, comme le préconise pourtant l’Organisation Mondiale de la...
Sclérose en plaques
Le sel ? Un élément présent dans chacun de nos plats, qui a l'avantage de mettre en valeur toutes les saveurs. Mais dans le cas de la sclérose en plaques,...
Sel dans l'alimentation
Trop de sel expose au risque d’être atteint d’hypertension artérielle, d’insuffisance cardiaque et d’ostéoporose. À ces raisons majeures se rajoute...
Sel dans l'alimentation
Accusé de faire le lit de l’hypertension artérielle et donc des maladies cardiovasculaires, le sel revient sur la sellette avec une nouvelle étude américaine.En...
Sel dans l'alimentation
Nous consommons beaucoup trop de sel. Pour notre santé cardiovasculaire, nous devons impérativement réduire nos apports. Le sel que l’on ajoute dans notre assiette...
Sel dans l'alimentation
Voilà une expression à mettre au placard, avec la salière d'ailleurs.Nous consommons trop de sel et cela inquiète fort les autorités qui veillent sur...
Sel dans l'alimentation
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) constate bien une diminution de la consommation de sel de la part des Français. Mais...
Sel dans l'alimentation
C'est d'une façon générale mieux pour sa santé. C'est indispensable si l'on est hypertendu ou que l'on a des antécédents familiaux...
Sel dans l'alimentation
Nos apports en sel sont trop importants. Or l’excès de sel expose aux maladies cardiovasculaires, d’où la nécessité de réduire le sel dans l’alimentation....
Sel dans l'alimentation
La Fédération des Industries charcutières (FICT) vient de valider une charte collective d'engagements volontaires sur les progrès à faire en matière de...
Sel dans l'alimentation
Voilà un bon moyen de mettre moins de sel dans votre cuisine ! Le sel liquide nous vient d'Espagne, des Baléares plus précisément. Un astucieux scientifique a...
Hypertension
Toute hypertension doit être prise en charge car elle expose aux maladies cardiovasculaires. Il existe des médicaments antihypertenseurs, mais le suivi...
Sel dans l'alimentation
Les premiers résultats de l’étude Nutri-Net confirment que la consommation de sel des Français reste trop importante, ce qui n’est pas sans conséquences sur...
Sel dans l'alimentation
Les Français mangent encore beaucoup trop salé. À vous de juger, 95% des hommes et 82% des femmes consomment plus que la dose maximale admise pour préserver sa...
Sel dans l'alimentation
Les Français abusent du sel. Or trop de sel ce n’est pas bon pour la santé. Pour sensibiliser le grand public et l’inciter à rectifier cette mauvaise habitude,...
Sel dans l'alimentation
C'est un fait, nous consommons beaucoup trop de sel. Comment en est-on arrivé à de tels excès ? Que peut-on faire pour inverser cette tendance particulièrement...
Alimentation ado
Les adolescents sont friands de sodas, c'est bien connu. Pour des scientifiques britanniques, cet attrait pour les liquides sucrés pourrait être conditionné par...
Sel dans l'alimentation
Bien que l'excès de sel règne dans notre alimentation, une carence de sel peut néanmoins se produire dans des circonstances particulières.
Sel dans l'alimentation
Les besoins quotidiens en chlorure de sodium sont estimés entre 2 et 4 g par jour. Mais la consommation habituelle de sel est très supérieure aux besoins. Elle se...
Sel dans l'alimentation
Pour préserver notre santé, on recommande de ne pas dépasser les 5 à 6 g de sel par jour. Or les Français sont en moyenne à 8-10 g. Rien d'étonnant à ce...
Sel dans l'alimentation
En cas d'hypertension, il est nécessaire de limiter sa consommation de sel. Mais cette mesure se révèle aussi extrêmement bénéfique pour les personnes dont...
Sel dans l'alimentation
Un squelette sain et solide est essentiel pour mener à bien toute activité sportive. Pour le préserver, on pense qu'il suffit de suivre une alimentation riche...
Alimentation enfant
À tout âge, nous mangeons beaucoup trop salé ! Ce comportement alimentaire est générateur d'hypertension et est néfaste à notre santé cardiovasculaire....
Sel dans l'alimentation
Trop saler les aliments n'est pas bon pour la santé. Ce n'est bon ni pour le coeur, ce qui est connu, ni pour l'estomac, ce qui est nouveau. C'est...
Sel dans l'alimentation
L'addition est bien trop salée. C'est ce que rappelle l'Académie des sciences. Les facteurs de risque de l'hypertension artérielle sont...
Sel dans l'alimentation
La diminution de la teneur en sel dans l'alimentation doit être réduite de 20% en cinq ans. Ce sont les recommandations données par l'Afssa suite aux...
Sel dans l'alimentation
Sauf dans l'huile et dans le sucre, il y a de petites quantités (de 10 à 200 mg) de sodium dans tous les aliments. Seuls les coquillages en sont plus riches :...
Sel dans l'alimentation
Le sel est et a été toujours omniprésent dans l'alimentation et dans les civilisations. L'histoire du sel suit celle des hommes car ils en avaient besoin...
Sel dans l'alimentation
Un régime totalement sans sel ne se justifie qu'en cas de pathologies rénales, hépatiques et cardiaques très précises ou lors d'un traitement au long...
Sel dans l'alimentation
Le sel, est une substance naturelle, abondante dans la nature. Il est indispensable à la vie.
Sel dans l'alimentation
Que l'on soit hypertendu ou non, un régime privilégiant les fruits et les légumes, associé à une faible teneur en graisses est bénéfique en terme de santé....
Sel dans l'alimentation
La quantité de sel consommée quotidiennement influe directement le niveau des chiffres de tension artérielle. Plus que jamais, il faut que les hypertendus se...