Sel dans l'alimentation

Sel dans l'alimentation : Nous mangeons trop salé et ce n'est pas bon pour notre santé : hypertension, maladies cardiovasculaires... Il faut savoir que le sel que nous ajoutons dans notre assiette n'est pas le pire.... le plus dangereux est celui qui est caché dans les produits que nous consommons : pain, produits, plats préparés... En savoir plus avec E-santé.
 

Les derniers articles

Sel dans l'alimentation

Passe-moi le sel !
Passe-moi le sel !

Voilà une expression à  mettre au placard, avec la salière d'ailleurs.Nous consommons trop de sel et cela inquiète fort les autorités qui veillent sur...

Hypertension

Mon alimentation anti-hypertension
Mon alimentation anti-hypertension

Toute hypertension doit être prise en charge car elle expose aux maladies cardiovasculaires. Il existe des médicaments antihypertenseurs, mais le suivi...

Sel dans l'alimentation

Haro sur le sel
Haro sur le sel

Les Français abusent du sel. Or trop de sel ce n’est pas bon pour la santé. Pour sensibiliser le grand public et l’inciter à rectifier cette mauvaise habitude,...

Sel dans l'alimentation

Sel : carence
Sel : carence

Bien que l'excès de sel règne dans notre alimentation, une carence de sel peut néanmoins se produire dans des circonstances particulières.

Sel dans l'alimentation

Aliments riches en sel

Sauf dans l'huile et dans le sucre, il y a de petites quantités (de 10 à 200 mg) de sodium dans tous les aliments. Seuls les coquillages en sont plus riches :...

Sel dans l'alimentation

Sel

Le sel est et a été toujours omniprésent dans l'alimentation et dans les civilisations. L'histoire du sel suit celle des hommes car ils en avaient besoin...

Sel dans l'alimentation

Régime pauvre en sel

Un régime totalement sans sel ne se justifie qu'en cas de pathologies rénales, hépatiques et cardiaques très précises ou lors d'un traitement au long...