Alimentation et graisses
Les derniers articles
Alimentation et graisses
Il semblerait que pour perdre du poids, il faudrait manger plus de fibres. C'est en tout cas ce que suggèrent plusieurs chercheurs universitaires.
Alimentation et graisses
Longtemps accusé d’être responsable de nos kilos en trop et de nos poignées d’amour, le gras est aujourd’hui réhabilité. On en profite pour découvrir tous...
Alimentation et graisses
Les « mauvaises » graisses sont de plus en plus souvent décriées dans la presse féminine et dans les blogs des foodistas et des peoples qui se piquent de...
Alimentation et graisses
Beurre, huile, margarine n’ont pas les mêmes caractéristiques nutritionnelles, ni les mêmes réactions à la chaleur. Pour cela, ces matières grasses peuvent...
Alimentation et graisses
Huile, beurre, crème, margarine, graisse d’oie ou de canard, les corps gras ne manquent pas pour cuisiner. Encore faut-il les choisir à bon escient. On fait le...
Alimentation et graisses
La cuisson en papillote ne peut être réussie que si votre papillote est bien pliée, totalement hermétique. Ce qui n’est pas toujours évident.
Alimentation et graisses
Cet amendement dénommé « Nutella » présenté par la Commission des affaires sociales du sénat, propose d’augmenter de 300% la taxe sur l’huile de...
Alimentation et graisses
Plats cuisinés, sauces, charcuteries, fromages, pâtisseries, confiseries, le gras (lipides) est partout et il a mauvaise réputation : celle de faire grossir et...
Pourquoi je grossis
Tour à tour, nous accusons le gras et le sucre d’être responsables de la progression de la prise de poids et de l’obésité. Il faut dire que notre...
Alimentation et graisses
La brosse à dents, c'est un objet tout à fait personnel. Même en cas d'amour débordant, on supporte difficilement de la partager avec un ou une autre,...
Alimentation et graisses
Quand on en mange trop et trop souvent, évidemment et ça n'est pas un sccop !Mais aussi quand on mange des chips light. En tout cas, des Pringles ligh t....
Alimentation et graisses
Ca se passe aux États-Unis. Une mère de famille a déposé une plainte, enregistrée au tribunal de San Diego, en Californie, contre Nutella. Non parce qu'il est...
Régime anti-cholestérol
On parle beaucoup des stérols d’origine végétale, ou phytostérols. Comment agissent-ils ? Où les trouve-t-on ? Et comment les utiliser dans le cadre d’un...
Alimentation et graisses
Nous avons tous nos petites habitudes alimentaires, certaines étant plus ou moins bonnes pour notre santé. Concernant les acides gras(lipides, matières grasses), il...
Alimentation et graisses
En matière d'alimentation rien n'est mauvais, tout est question de modération. Concernant les graisses saturées, nous avons une fâcheuse tendance à en...
Alimentation et graisses
Au cours de la digestion, les lipides alimentaires sont fractionnées. Les acides gras qui les constituent se libèrent. Par un processus assez compliqué, ils...
Alimentation et graisses
Tous les acides gras jouent un rôle dans la santé. Même ceux qui ont mauvaise réputation comme les acides gras saturés ont leur utilité. C'est toujours...
Alimentation et graisses
Graisses insolubles dans l'eau, les lipides sont des substances naturelles extrêmement complexes, composées d'acides gras très compliqués et qui jouent un...
Alimentation et graisses
Les matières grasses et leurs secrets vous sont dévoilés. A vous d'en faire bon usage. Si vous savez les reconnaître et si vous maîtrisez leurs propriétés,...
Alimentation et graisses
Quand on parle d'équilibre alimentaire, la « chasse aux graisses » est souvent mise au premier plan. S'il est important de quantifier les apports en...
Alimentation et graisses
Les graisses que l'on consomme refléteraient le risque de cancer du sein. Il existerait bien des profils alimentaires protecteurs, tandis que d'autres...
Athérosclérose
Respirer tous les jours l'air pollué de nos villes aux heures de pointe et avoir une alimentation trop riche en graisses saturées favorise...
Alimentation et graisses
L'obésité, le diabète et le cholestérol sont des facteurs de risque de première importance dans les maladies cardiovasculaires. Derrière ces trois risques,...
Alimentation et graisses
A la longue, manger trop gras expose aux maladies cardio-vasculaires. Qu'en est-il à court terme, après un bon repas ?
Alimentation et graisses
Les lipides se trouvent dans les matières grasses de cuisine et d'assaisonnement : beurre, crème, graisse d'oie, huiles, saindoux.
Alimentation et graisses
Tous les lipides sont constitués de différents acides gras qui jouent un rôle déterminant dans la santé. Ils font toujours l'objet de nombreuses recherches....