Alimentation anti-cancer
Les derniers articles
Alimentation anti-cancer

Le chou Kale fait partie des légumes d’antan qui reviennent en force dans nos assiettes. Qu’il soit cuisiné cru, en salade, en soupe ou en velouté, cette...
Alimentation anti-cancer

La consommation de certains aliments a été associée aux cancers, certains les favorisant tandis que d’autres confèrent une protection. Petite revue des aliments...
Additifs alimentaires

Colorants, exhausteurs de goût, conservateurs, émulsifiants, édulcorants, les additifs se cachent dans la plupart des produits alimentaires de consommation courante....
Alimentation anti-cancer

Les aliments à index glycémique élevé, c’est-à-dire qui entraînent une augmentation rapide et importante du glucose sanguin -glycémie- ne seraient pas...
Alimentation anti-cancer

L’étiquetage nutritionnel à 5 couleurs des aliments proposé dans le projet de loi de santé publique aurait un double avantage. Selon une étude de l’Inserm, ce...
Alimentation anti-cancer

Une nouvelle étude démontre qu’une alimentation bio réduit énormément l’importance de la contamination par les pesticides et donc les risques de cancer que...
Légumes

Malgré sa petite taille, l’ail est un « superaliment ». Riche en antioxydants, il permettrait notamment de prévenir certains cancers et de diminuer le risque...
Cuisiner au barbecue

Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse.Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson...
Additifs alimentaires

Exhausteurs de goût, colorants, conservateurs… Toutes ces substances sont des additifs alimentaires. Ils sont souvent décriés, avec raison… ou pas. Comment...
Alimentation anti-cancer

Cette question est délicate car pour beaucoup d’entre nous il ne faudrait même pas sauter un repas ! Pourtant nous nous plaignons de prendre régulièrement 500...
Alimentation anti-cancer

David Servan-Schreiber est parti ce dimanche soir en nous laissant face à ce vide que génèrent les personnalités particulièrement exceptionnelles. Heureusement il...
Alimentation anti-cancer

C’est le très beau titre du dernier livre de David Servan-Schreiber. Une forme de testament sur sa vie et son combat. Oui les framboises et les brocolis...
Alimentation anti-cancer

On a de quoi être perdu quand plusieurs personnalités se contredisent à propos de la prévention contre le cancer, surtout quand l’une d’entre elle a publié...
Alimentation anti-cancer

Existe-t-il un lien entre notre consommation de sucre et le cancer ? Oui et la relation est très forte. Notre consommation de sucre pourrait même expliquer...
Alimentation anti-cancer

L'alimentation joue un rôle dans la prévention du cancer. Mais qu'en est-il lorsque la maladie est déjà là ?
Champignons

Comment réduire de 89% le risque de cancer du sein ? En mangeant régulièrement des champignons et en buvant tous les jours du thé vert.
Alimentation anti-cancer

Sein, prostate, poumon, côlon... Il est possible d'agir pour prévenir l'apparition de ces cancers. L'alimentation et l'activité physique sont des...
Alimentation végétarienne

Si vous hésitez à abandonner la viande pour devenir végétarien, voici une information qui pourrait vous faire franchir le pas. Le risque de cancer est diminué de...
Alimentation anti-cancer

La maladie elle-même, les traitements, les répercussions psychologiques, tout concourt à perturber le goût des personnes atteintes d'un cancer. Que leur...
Alimentation anti-cancer

Par l'intermédiaire de notre alimentation, nous pouvons agir sur l'apparition d'un cancer et sur son évolution. Nous pouvons tous modifier...
Compléments et dangers

Pourquoi ne doit-on pas prendre de compléments alimentaires lorsque l'on a un cancer ? Est-ce aussi valable pour les antioxydants, comme ceux présents dans le...
Thé

Les propriétés anti-cancer du thé vert proviennent des catéchines qu'il contient en très grande quantité. Quels types de thé vert choisir, comment le...
Alimentation anti-cancer

Si nous sommes tous susceptibles de souffrir d'un cancer, nous sommes également tous capables de développer la prévention anti cancer. Elle repose sur le choix...
Alimentation anti-cancer

Après avoir rassemblé toutes les preuves scientifiques disponibles, le Fonds mondial de recherche contre le cancer (FMRC) a publié une liste des aliments à...
Alimentation anti-cancer

Les experts du réseau mondial du World cancer research Fund (WCRF) ont analysé toutes les études ayant porté sur le sujet (et elles sont aujourd'hui...
Alimentation anti-cancer

La cuisson au barbecue n'est pas réputée être excellente pour la santé. En effet, celle des viandes à très haute température s'accompagne...
Alimentation anti-cancer

Comment expliquer l'augmentation des cancers ? Une partie de la réponse se trouve dans notre assiette. En effet, nous mangeons de plus en plus mal : trop de...
Cancer côlon-rectum

Le cancer du côlon suscite beaucoup d'interrogations. Il faut dire qu'après le cancer de la prostate pour les hommes et le cancer du sein pour les femmes,...
Alimentation anti-cancer

Peut-on prévenir les cancers par l'alimentation ? Dans l'affirmative, comment s'y prendre ? Quels sont les aliments bénéfiques ? Quelles sont les...
Alimentation anti-cancer

Pour l'infarctus, il est maintenant bien établi qu'on bouche ses artères en mangeant trop de graisses d'origine animale. Mais savez-vous qu'une...
Alimentation anti-cancer

Les facteurs de risque du cancer du pancréas sont maintenant bien connus : alcool, tabac et alimentation. La prévention du cancer du pancréas dépend donc pour...
Sel dans l'alimentation

Trop saler les aliments n'est pas bon pour la santé. Ce n'est bon ni pour le coeur, ce qui est connu, ni pour l'estomac, ce qui est nouveau. C'est...
Alimentation anti-cancer

Une étude suédoise met en évidence une diminution de 26% du risque de cancer de la prostate avec une alimentation riche en produits végétaux.
Fruits et légumes

On ne cesse de le répéter, les fruits et les légumes sont bons pour la santé. Encore plus concrètement, la Ligue contre le Cancer souhaite faire savoir d'une...
Alimentation anti-cancer

Les fruits et légumes sont les meilleurs anticancéreux en prévention (lutte contre le cancer). Nombre des médicaments anticancéreux ont d'ailleurs été...
Alimentation anti-cancer

Manger épicé pourrait protéger contre certaines grandes maladies dont le cancer. Mais pas n'importe quelle épice : le curcuma. En effet, selon un travail...
Alimentation anti-cancer

Le cancer représente la seconde cause de mortalité après les maladies cardiovasculaires. Certes, il existe des facteurs de risque qui favorisent les cas de cancer,...
Alimentation anti-cancer

Le rôle de l'alimentation dans la prévention du cancer commence à être bien documenté. Concernant le cancer du sein, il vient d'être démontré, pour la...
Alimentation anti-cancer

Les bonnes réponses sont indiquées en caractères gras.Le thé vert. Le café.Le chocolat noir 70%.Le chocolat au lait.Le lait de soja.Le lait ½ écréméLa viande...
Alimentation anti-cancer
L'alimentation joue un rôle dans les cancers en général. Qu'en est-il précisément du cancer de la prostate ? Quels sont les aliments à éviter ou à...
Alimentation anti-cancer

« La consommation régulière de fruits et de légumes peut réduire de 20 à 25% le nombre de cancers ». C'est à partir de ce constat qu'est né le...
Alimentation anti-cancer

Cancer, Infarctus et Alzheimer peuvent se prévenir en faisant attention à son alimentation et à son poids !Le même régime alimentaire est en effet efficace tant...
Cancer estomac duodénum

Les cancers digestifs font partie des cancers les plus meurtriers. Mais ils sont également les plus faciles à prévenir en adoptant une alimentation riches en...
Cuisiner au barbecue

« La cuisson au barbecue ne nuit pas à la santé », telle est la conclusion des experts de l'Agence française de la sécurité sanitaire des aliments (AFSSA)....
Anti-oxydants

Messieurs, mangez quotidiennement des fruits et des légumes ! Ces aliments, en apportant des antioxydants, tels que du bêtacarotène, de la vitamine C, E, du...
Alimentation anti-cancer

Pour la cinquième année consécutive, la Ligue contre le cancer édite son calendrier « Sain et sympa ». Autour de recettes gastronomiques originales, de multiples...
Alimentation anti-cancer

Tous cancers confondus, la France comptaient 280.000 nouveaux cas en 2000, contre 150.000 en 1980, soit une progression de 63%. En matière de prévention du cancer,...
Alimentation anti-cancer

L'obésité augmente le risque de mortalité par cancer. Selon les résultats d'une étude récente, l'excès de poids pourrait être responsable de 14%...
Alimentation anti-cancer

Une alimentation saine contribue à la prévention du cancer. L'idée n'est pas nouvelle puisque selon plusieurs études, 30% des cas de cancer dans les pays...
Alimentation anti-cancer

Maintenir une alimentation équilibrée riche en protéines est indispensable chez les patients atteints d'un cancer. Les protéines permettent de lutter contre la...