Cet été, je mange des antioxydants !
Faire le plein d’antioxydants passe par la variété
La base d’une alimentation saine, c’est un peu de tout.
En effet, chaque aliment apporte des nutriments différents et en quantités très variables. Pour en profiter, il faut varier le plus possible votre alimentation. Or, nous avons tous tendance à manger plus ou moins toujours la même chose.
Alors au moins cet été, faites un effort et osez les découvertes : lors de vos courses, soyez curieux(se) et innovant(e), laissez-vous tenter à chaque fois par un aliment nouveau ou que vous n’avez pas consommé depuis longtemps.
Des caroténoïdes pour un beau bronzage
Les caroténoïdes regroupent 3 familles : le bêtacarotène, le lycopène et la lutéine.
- Bêtacarotène : carotte, tomate, melon, courge, abricot, poivron, épinard, laitue, patate douce, brocoli...
- Lycopène : tomate, pamplemousse rose, papaye, pastèque...
- Lutéine : brocoli, choux, légumes verts, maïs…
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