Bulots au naturel
Note :
Préparation pour Bulots au naturel
1 kg de bulots
2 cuil à soupe de gros sel
1 oignon
1 brin de thym
1 feuille de laurier
10 grains de poivre noir
Plongez les bulots dans l'évier rempli d'eau et agitez-les.
Retirez-les et mettez-les dans une jatte. Saupoudrez 1 cuillerée à soupe de gros sel, couvrez-les d'eau et laissez ainsi pendant 15 minutes.
Lavez-les ensuite à grande eau plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien débarrassés de leur bave.
Épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.
Versez 2 l d'eau dans une casserole. Ajoutez le thym, le laurier, les grains de poivre et 1 cuillerée à soupe de gros sel.
Quand l'eau bout, jetez-y les bulots. Cuisez-les de 15 à 20 minutes selon leur taille. Vérifiez la cuisson avec l'un d'eux : il est cuit s'il sort facilement de sa coquille.
Égouttez les bulots et servez-les froids.
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