Bulots au naturel



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Préparation pour Bulots au naturel

1 kg de bulots

2 cuil à soupe de gros sel

1 oignon

1 brin de thym

1 feuille de laurier

10 grains de poivre noir

Plongez les bulots dans l'évier rempli d'eau et agitez-les.

Retirez-les et mettez-les dans une jatte. Saupoudrez 1 cuillerée à soupe de gros sel, couvrez-les d'eau et laissez ainsi pendant 15 minutes.

Lavez-les ensuite à grande eau plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien débarrassés de leur bave.

Épluchez l'oignon et coupez-le en quartiers.

Versez 2 l d'eau dans une casserole. Ajoutez le thym, le laurier, les grains de poivre et 1 cuillerée à soupe de gros sel.

Quand l'eau bout, jetez-y les bulots. Cuisez-les de 15 à 20 minutes selon leur taille. Vérifiez la cuisson avec l'un d'eux : il est cuit s'il sort facilement de sa coquille.

Égouttez les bulots et servez-les froids.

Date de publication : 

Mardi 29 Juin 2010

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Date de mise à jour : 

Mardi 29 Juin 2010
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