Chou-fleur et brocoli en boulgour
Pour 4 personnes
- Lavez 1 petit chou-fleur et 1 brocoli. Détachez toutes les sommités et, avec un petit couteau, coupez-les de façon à ce qu’elles fassent environ 7 mm (réservez tous les déchets pour un potage).
- Dans un verre doseur, versez 200 g de boulgour fin. Puis mesurez 2 fois son volume d’eau et versez-la dans une casserole. Salez-la et faites-la bouillir.
- Versez le boulgour en pluie, remuez et cuisez-le à frémissements pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, taillez la peau d’un 1/2 citron confit au sel en petits bâtonnets.
- Au bout des 5 minutes de cuisson, ajoutez les sommités de chou-fleur et de brocoli dans la casserole du boulgour, 1 cuillerée à café de curry en poudre, 3 pincées de piment d’Espelette, et les bâtonnets de citron au sel. Remuez avec une grande délicatesse.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel.
- Déposez le contenu de la casserole dans le plat de service. Servez tiède ou à température ambiante.
Paule
Recette issue de Nature, simple, sain et bon d’Alain Ducasse et Paule Neyra t
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