Courgettes à l'orientale
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Courgettes à l'orientale
Riz : 50 g
Gigot haché : 250 g
Oignon ciselé : 1
Persil haché : 1 cuil à soupe
Raisins secs : 50 g
Courgettes : 4 grosses
Tomates concassées : 1 petite boîte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
oeufs : 2
Citron : 1 jus
Sel, poivre
Préparation pour Courgettes à l'orientale
Plongez le riz dans le l'eau bouillante salée. Cuisez-le seulement 5 minutes. Egouttez-le.
Dans un saladier, mélangez le gigot, l'oignon, le persil, le riz et les raisins secs. Salez et poivrez. Réservez.
Creusez les courgettes en gardant bien leur forme. Recueillez la pulpe.
Cuisez-la dans un sautoir huilé pendant 10 minutes. Egouttez-la dans une passoire. Ajoutez-la dans la farce et mélangez bien.
Remplissez les courgettes de cette farce. Rangez-les dans une cocotte.
Égouttez la tomate concassée, ajoutez-la.
Cuisez à feu doux pendant 1/2 heure environ.
Battez les oeufs avec le jus de citron.
Retirez les courgettes de la cocotte. Mettez-les sur le plat de service.
Ajoutez peu à peu les oeufs battus dans la cocotte en fouettant sans arrêt. Nappez les courgettes de cette sauce.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.