Daube d'agneau
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Daube d'agneau
1 kg d'épaule d'agneau
1 bouteille de cidre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
4 carottes
200 g de poireaux
2 oignons
600 g de pommes de terre rattes
4 pommes (reinettes de préférence, sinon Golden)
Préparation pour Daube d'agneau
La veille
Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Dégraissez-les tous soigneusement. Mettez-les à mariner dans le cidre avec le thym et le laurier.
Le lendemain
Épluchez et coupez en morceaux tous les légumes et les pommes. Égouttez l'agneau. Préchauffez le four à 250°C (th 9). Dans une cocotte, mettez au fond une couche de légumes, puis une couche de morceaux d'agneau, puis une couche de pomme. Salez et poivrez entre chaque couche. Continuez jusqu'à ce que tout soit logé. Versez le cidre de la marinade. Posez une feuille de papier sulfurisé (plus large que la cocotte) puis le couvercle. Enfournez. Au bout de 15 minutes, baissez le four à 130°C (th 4) et cuisez pendant 3 heures.
La cuisson de cette daube d'agneau est longue mais vous pouvez regarder un film pendant ce temps. De plus, elle fera 2 repas. Congelez le reste. Préparez-la la veille. Si la viande ne marine pas longtemps, ce n'est pas très grave.
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