Galette de pommes de terre à la tomme de brebis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Galette de pommes de terre à la tomme de brebis
- 800 g de grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 200 g de tomme de brebis
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
Préparation pour Galette de pommes de terre à la tomme de brebis
Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.
Cuisez-les pendant dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, selon leur taille. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être encore un peu ferme à l'intérieur.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et concassez le persil. Coupez la tomme de brebis en lamelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettez-y les rondelles de pommes de terre, les oignons émincés et le persil. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.
Puis, étalez dessus les lamelles de tomme et poivrez. Couvrez la poêle et cuisez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retournez la galette et cuisez encore 5 minutes.
Dressez-la dans un plat, poivrez au moulin et servez bien chaud.
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