Grenadins de veau aux épinards
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Grenadins de veau aux épinards
2 tranches de filet de veau
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau
Épinards en branches frais ou surgelés
Sel, poivre
Préparation pour Grenadins de veau aux épinards
Salez et poivrez les tranches de filet de veau.
Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les blondir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand elles sont fondues, versez 1 verre de vin blanc, saupoudrez 2 cuillères à café de fond de veau. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Videz le contenu de la poêle dans un bol. Réservez-le au chaud.
Dans une casserole, à feu doux, laissez les épinards cuire en couvrant la casserole. Remuez de temps en temps. Quand ils sont bien chauds, inclinez la casserole au-dessus de l'évier en maintenant les épinards avec une écumoire et videz le jus superflu qui les délave. Remettez-les sur feu très doux.
Dans la poêle chaude, saisissez les grenadins de veau pendant 1 minute de chaque côté. Versez la sauce. Continuez la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. Salez et poivrez.
Dressez les épinards dans le plat de service ou les assiettes. Ajoutez le veau par-dessus. Nappez de la sauce.
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