Les pêches, ça se mange aussi salées !
Poêlées :
Coupez les pêches en deux (lavez-les d’abord) et retirez le noyau. Puis déposez-les dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive et cuisez-les pendant 3 à 4 minutes. Elles accompagneront très bien un filet de poisson, un poulet rôti, une escalope de veau ou une côte de porc.
Avec un magret de canard ou une tranche de foie gras cru :
Cuisez votre magret ou votre foie gras dans une poêle et, dans la graisse rendue, faites vite sauter des pêches coupées en quartiers.
En entrée :
Servez les pêches en quartiers avec du jambon de Parme ou de Bayonne : ca changera du melon.
Sur un lit de feuilles de cresson, des quartiers de pêche avec des noix ou des amandes hachées et du fromage blanc. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique.
Décortiquez des crevettes roses, coupez les queues en morceaux, ajoutez des quartiers de pêche eux aussi recoupés en morceaux. Assaisonnez avec un peu de crème fraîche et de piment d’Espelette. Et ajoutez une herbe (persil ou cerfeuil ou ciboulette) ciselée : avec ce vert, ça sera plus joli.
Paule
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