Des poires au chocolat ?
Pour 4 personnes
Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère.
Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les poires pour les empêcher de noircir.
Déposez-les dans un plat.
Concassez 4 cerneaux de noix ou 8 amandes.
Mettez-les dans un bol et mélangez-les avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.
Répartissez cette crème dans les creux des poires. Et mettez le plat au frigo.
Faites fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, au dernier moment, juste avant de passer au dessert.
Versez-le sur les poires au moment de servir.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.