Pour les enfants : des cakes à emporter à l’école
Recette de cake au citron
C’est le plus facile à réaliser et vous êtes sûre de le réussir.
Réglez votre four sur 150°C.
Faites fondre 100 g de beurre dans une petite casserole. Tamisez ensemble 270 g de farine et 6 g de levure chimique dans un saladier. Râpez le zeste de 4 citrons non traités et réservez-le dans une petite assiette.
Dans la cuve du batteur, cassez 5 œufs. Ajoutez 320 g de sucre en poudre, 2 g de sel et 150 g de crème liquide. Faites tourner à petite vitesse jusqu’à ce que tout soit amalgamé.
Ajoutez alors le mélange farine/levure, les zestes de citron et le beurre fondu. Toujours à petite vitesse, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez-y la pâte et tapotez le moule pour bien la répartir.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Quand une croûte commence à se former, incisez-la de quelques coups de couteau : cela aidera votre cake à bien gonfler. Il est cuit quand vous enfoncez une lame de couteau et qu’elle ressort propre.
Démoulez-le sur une grille ou dans un plat. Puis laissez-le refroidir complètement, coupez-le en tranches et emballez le tout dans un film alimentaire.
Si le cake ne part pas à ‘école, il sera parfait pour le goûter.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.