Recette de sauce pour escalope de veau
Avant de cuire vos escalopes, hachez une dizaine de feuilles d’estragon.
Cuisez vos escalopes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps, mélangez, dans une tasse 2 cuillerées de crème fraîche, 1 cuillerée de moutarde et le jus d’un citron non traité. Râpez dessus la moitié du zeste et mélangez bien le tout.
Débarrassez vos escalopes dans un plat au chaud.
Déglacez votre poêle avec une giclée de vin blanc. Avec une spatule, détachez et mélangez tous les sucs.
Versez le contenu de la tasse, remuez avec la spatule et cuisez jusqu’à ce que votre sauce soit bien homogène.
Goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Puis ajoutez l’estragon haché, remuez et versez sur vos escalopes.
Si vous servez en même temps des petits pois frais à l’anglaise (juste cuits 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante), vous avez un pilet parfaitement équilibré.
Cette sauce marche aussi pour des escalopes de dinde ou des blancs de poulet.
Paule
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