Salade de quinoa et fruits
Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes
1 verre de quinoa
1 verre ½ d’eau
1 petit oignon blanc ciselé
½ concombre en dés
4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux
8 belles crevettes décortiquées
4 brins de coriandre ciselés
2 citrons non traités
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Rincez plusieurs fois le quinoa dans une passoire pour le débarrasser de sa saponine amère.
Cuisez-le dans l’eau (départ eau froide) pendant 15 min environ.
Quand il est refroidi (au besoin passez-le sous le robinet pour le refroidir plus vite), mélangez le quinoa dans un saladier avec l’oignon, le concombre, les abricots et la nectarine. Taillez les crevettes en deux ou trois et ajoutez-les.
Pressez le jus des citrons (gardez une écorce), mélangez-le avec l’huile d’olive et la coriandre et assaisonnez sel et poivre. Versez cette sauce dans le saladier et remuez bien. Râpez dessus du zeste de citron et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous n’avez pas de quinoa, cette recette marche bien aussi avec du riz.
Pendant la cuisson et le refroidissement du quinoa, préparez les légumes et les fruits.
Paule
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