Salade exotique aux poires
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade exotique aux poires
100 g de riz basmati
2 blancs de poulet ou de dinde
100 g de pousses de soja
2 poires
5 g de beurre
1 cuil à café de sucre en poudre
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 citron
1 échalote
1/2 tige de citronnelle
1 pincée de sucre en poudre
Préparation pour Salade exotique aux poires
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz pendant 15 minutes puis égouttez-le. Rincez et égouttez les pousses de soja. Coupez les blancs en petits morceaux et cuisez-les à la vapeur. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre avec le sucre pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
Préparez la sauce
Épluchez et émincez l'échalote. Ciselez la citronnelle. Mélangez la sauce de soja, le jus de citron, l'échalote émincée, la citronnelle ciselée et le sucre. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et versez la sauce sur le dessus. Mélangez délicatement.
Cette salade exotique aux poires légère est un plat principal. Viande ou poisson sont inutiles à ce repas.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.