Truffes en chocolat de Lady Di
Samedi dernier, le 31 août, c'était la commémoration de la mort de Lady Di.
En 1987, on lui avait fait commettre un livre de cuisine : "Lady Di chez elle. Les recettes d'une princesse", publié chez Albin Michel et rédigé par Marie-Pierre Carretier et Yvonne Whitaker. Il existe encore d'occasion (pas cher) chez divers marchands.
On y trouvait cette recette de truffes au chocolat dont l'originalité réside dans le thé qui les parfume. On ne s'en étonnera point vu l'amour que les Anglais portent à cette boisson. La voici.
Râpez grossièrement 150 g de chocolat noir. Coupez 25 g de beurre en petits morceaux.
Faites bouillir 150 g de crème fraîche en tournant sans arrêt, ajoutez 3 cuil à soupe d'eau, le beurre et 2 cuil à café de thé. Sortez la casserole du feu quand l'ébullition est revenue.
Couvrez et laissez infuser pendant 5 minutes. Puis filtrez dans un chinois posé sur une autre casserole.
Mettez celle-ci sur le feu, refaites bouillir et ajoutez alors le chocolat râpé. Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Puis laissez refroidir et mettez au frigo pour 1 heure.
Mettez cette ganache anglaise dans une poche à douille et dressez vos truffes dans des caissettes en papier.
Ces truffes se gardent au frais, évidemment.
Paule
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