Abricots : et si vous les faisiez en gratin ?
Pour 4 personnes :
Préparez les abricots
Rincez et séchez 8 beaux abricots. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.
Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées.
Mélangez bien le tout, mais avec délicatesse.
Laissez mariner pendant 20 minutes.
Préparez la crème à l’amaretto
Dans un bol, rassemblez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 1 œuf, 1 cuillerée à soupe de farine, 3 cuillerées à soupe bombée de poudre d’amandes, 2 cuillerées à soupe d’amaretto et 1 cuillerée à soupe de miel de lavande.
Préparez et cuisez le gratin d’abricots
Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).
Versez cette crème dans un plat à tarte, étalez-la bien régulièrement avec une spatule.
Déposez ensuite les abricots, le côté coupé vers le haut, en rond.
Parsemez 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées dessus.
Enfournez le plat pour 30 minutes.
Laissez-le tiédir ensuite et servez votre gratin d’abricots dans le plat.
Cette recette est extraite de « Nature Desserts, simple, sain et bon » d’Alain Ducasse et Paule Neyrat. Éditions Alain Ducasse.
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