Aubergines à la bonifacienne
Pour 6 personnes
10 aubergines rondes ou petites
600 g de tomme corse de brebis râpée, (fraîche, demi-sèche et sèche à parts égales),
300 g de mie de pain
50 cl de lait
1 gousse d’ail
10 grandes feuilles de basilic
2 oeufs
20 cl d’huile d’olive pour la friture
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
Faites cuire les aubergines dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
Puis coupez-les en deux, enlevez la chair sans trouer la peau et laissez-la s’égoutter dans une passoire fine.
Hachez grossièrement la mie de pain et la chair d’aubergine. Lavez et hachez le basilic. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Mélangez tout cela dans un saladier, ajoutez les œufs, et les fromages râpés, sel et poivre,
Remplissez chaque aubergine de cette farce.
Faites frire les aubergines sans les superposer dans l’huile d’olive côté farce pendant 6 à 8 minutes environ puis retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 minutes.
Dégustez froid en entrée ou bien chaud et accompagné d’une sauce tomate.
Et plein d’autres recettes sympas sur ces Carnets de Julie (Éditions Alain Ducasse) que j’aime beaucoup. On apprend aujourd’hui que, pendant l’été, son émission du samedi est décalée à 15 h 20.
Paule
Photo Virginie Garnier
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