Banane givrée : le bon goûter pour les enfants
Rien de plus facile à réaliser.
Prenez des bananes mûres, une ou deux par enfant, selon les âges et les appétits.
Épluchez-les et taillez-les en deux.
Dans chaque moitié, plantez une petite pique en bois.
Alignez le tout sur un papier sulfurisé et déposez-le sur une grille.
Mettez-la au congélateur pour au moins 1 heure.
Vos minots les suceront ensuite et les croqueront au fur et à mesure de leur dégel.
Si vous voulez peaufiner gourmand :
Quand les bananes sont à peu près givrées, faites fondre du chocolat au bain-marie et trempez-les dedans. Puis remettez-les au congélateur.
Autre avantage : les enfants peuvent préparer ces bananes givrées eux-mêmes. C’est sans danger, en les surveillant bien lors du trempage dans le chocolat.
Elles peuvent s’emporter à la plage ou en balade dans un sac isotherme avec une plaque congelée.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.