Brochettes de crevettes et de jambon
Type de recette :
Note :
Préparation pour Brochettes de crevettes et de jambon
$$Ingrédients
$$
Pour 6 personnes
Crevettes roses : 24
Jambon de Parme : 12 tranches fines
Tomates cerises : 1 barquette
Petits oignons : 2 bottes
Poivrons verts : 2
Huile d'olive : 2 cuillère à soupe
Thym
Romarin
Menthe fraîche : 1 bouquet
12 piques en bois
Décortiquez les crevettes en gardant les têtes.
Coupez les tranches de jambon en lanières dans le sens de la longueur. Enroulez chaque lanière sur elle-même.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux.
Lavez et coupez en deux les tomates cerise.
Lavez et nettoyez les poivrons, coupez-les en morceaux bien réguliers.
Sur chaque pique, alternez crevette, oignon, tomate cerise, jambon, poivron.
Versez l'huile d'olive dans une assiette, ajoutez-y thym et romarin émiettés. Roulez-y chaque brochette en appuyant avec les doigts pour que les aromates adhèrent bien.
Cuisez 2 à 3 minutes sous le grill en les retournant plusieurs fois. Servez bien chaud.
Décorez le plat avec le reste des tomates cerises et des feuilles de menthe.
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