Carpaccio de canard
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Carpaccio de canard
2 magrets de canard
250 g de mesclun
4 petits oignons blancs nouveaux
1 pomme granny-smith
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 botte de ciboulette
quelques grappes de groseilles
Sel, poivre
Préparation pour Carpaccio de canard
Retirez la peau des magrets de canard puis mettez-les 10 minutes au congélateur afin de les couper ensuite plus facilement.
Rincez la salade. Essorez-la. Pelez et émincez finement les oignons.
Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches sans la peler.
Préparez la sauce dans un bol en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile de noix, sel et poivre.
Découpez la chair des magrets en très fines lamelles. Étalez-les dans un plat et recouvrez-les avec la moitié de la sauce. Faites-les macérer ainsi 15 minutes.
Dans un grand plat, déposez la salade, les oignons et la pomme. Posez les lamelles de canard dessus. Arrosez avec le reste de sauce. Saupoudrez de ciboulette ciselée et décorez de grains de groseille.
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