Courgettes farcies à la brousse
Type de recette :
Note :
Préparation pour Courgettes farcies à la brousse
Ingrédients
8 courgettes rondes
250 g de brousse
3 oeufs
1 cuil à soupe de serpolet ou de persil haché
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau. Avec une petite cuillère, évidez-les en éliminant les graines.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, malaxez le brousse avec les jaunes d'oeufs, le persil ou le serpolet hachés, du sel et du poivre.
Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez les courgettes avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Déposez les calottes dans les interstices. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes.
Sortez le plat du four, replacez les calottes et servez tout de suite.
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